Wednesday, October 14, 2015

Alasan Kenapa Google begitu Terkenal

Source :http://www.independent.co.uk
Pernah dengar istilah "Mbah Google"?, Sekian banyak orang disekeliling kita dari yang melek IT hingga yang merem IT tahu siapa itu "Mbah Google". Istilah "Mbah Google" ini sendiri muncul karena begitu akurat dan mudahnya penggunaan mesin pencari ini dalam menemukan apa yang dicari oleh penggunanya dalam surfing internet, sehingga banyak orang yang mendeskripsikan panggilan "Mbah" yang biasanya untuk menyebut Orang Pintar (Dukun, Peramal, dsb).

Lalu kira-kira apa yang membuat Google ini menjadi sangat terkenal dan jauh meninggalkan mesin pencari yang lain? Mari coba kita cari bersama alasannya :

Jangkauan Luas

Kita bisa katakan bahwa Google ini merupakan kumpulan dari jutaan situs yang dapat kita temukan dengan mudah. Dengan begitu kita memiliki kesempatan yang jauh lebih besar untuk menemukan apa yang kita cari dengan kecepatan dan akurasi yang tinggi. Sedangkan mesin pencari yang lain tidak atau kurang memberikan hasil yang cepat, tajam dan akurat sebagaimana yang Google lakukan. Inilah alasan pertama Kenapa Google begitu Terkenal

Kepercayaan Pengguna

Kita semua tahu bahwa mengundang orang datang itu relatif mudah, namun membuat orang yang datang kembali lagi adalah hal yang cukup sulit. Faktor yang sangat mempengaruhi ini semua adalah faktor Kepercayaan. Google mampu membuat para penggunanya percaya dan betah untuk tetap memilih Google daripada Mesin pencari lainnya.

Kebahagiaan Pegawai

Sebagaimana yang kita tahu, Google sangat memperhatikan kondisi dan aktivitas pegawainya. Lingkungan kerja mereka dilengkapi dengan banyak fasilitas yang bisa membuat para pegawai rileks dan melepas penat seperti ; Pusat Game, Spa, Warna2 Ceria dan banyak lagi. Hal ini membuat kebahagiaan para pegawai meningkat yang berdampak pada meningkatnya semangat dan kreativitas para pegawai itu sendiri.

Finansial yang Kuat

Google mencatatkan pendapatan yang sangat besar dan memiliki nilai lebih dari 200 juta dollar. Hal ini tentu akan sangat mendukung untuk pengembangan inovasi Google itu sendiri dimasa yang akan datang

Aplikasi dan Fitur Penunjang

Selain sebagai mesin pencari, Google juga didukung fitur dan aplikasi penunjang seperti ; Google Adwords, Google Adsense, Google Map, Google Drive, Google Analityc, Google + dan masih banyak lagi yang lain. Tentu saja hal ini semakin membuat para netter krasan untuk menikmati pelayanan Google yang mantab ini

Sinkronisasi Akun Google untuk Berbagai Layanan
 
Dengan satu Akun Google kita dapat tersambung dengan berbagai layanan Google yang lain, Semisal ; GMail, Blogger, Youtube, Google + dan lainnya.

Jargon "Semakin anda mencari, semakin banyak yang akan anda dapatkan" telah mampu diwujudkan oleh Google. Hal ini menunjukkan betapa besarnya dampak Google bagi dunia internet saat ini.

Bagaimana menurut Anda?




Read more ...

Monday, May 11, 2015

Cara Simpel Mengatasi masalah pada Motherboard baru beli (bekas)

Ketika anda beli motherboard baru atau bekas, sering kita temukan beberapa masalah yang mungkin bisa terjadi ketika kita mencoba merangkai motherboard yang baru kita beli dengan hardisk komputer lama kita. 

Motherboard (bekas) baru beli saya sodara-sodara
Salah satu masalah yang sering kita temui adalah komputer yang restart terus menerus ketika akan masuk ke windows. Saya sendiri pernah mengalaminya. ketika saya coba tes hardisk dengan merangkai ke motherboard lama ternyata bisa, namun ketika saya kembali coba rangkai dengan motherboard bekas yang baru saya beli tadi, tetep tidak bisa.. 

Akhirnya saya pun menemui Mbah Google untuk minta petunjuk. Banyak cara yang saya dapat, namun ternyata belum bisa membuat komputer masuk ke windows.(MODE: "pusing pala berbi" ON). Setelah berpikir beberapa saat, langsung saya putuskan untuk install ulang dengan flashdisk saya satu-satunya.

Setelah membulatkan tekad, Akhirnya saya install ulang deh komputernya dengan pertimbangan agar Mobo dan OS di Hardisk bisa singkron dan tidak rewel lagi. Setelah sampek bagian partisi, eeh malah ada tulisan 

"No device drivers were found. Make sure that the installation media contains the correct drivers, and then click OK"  

kayak gini :
Source: http://fud.community.services.support.microsoft.com/Fud/FileDownloadHandler.ashx?fid=5c1350de-74c1-487e-a931-f06c4944f4c4
Semakin pusinglah "Pala Barbi" saya. Tapi gimana lagi, dah terlanjur beli ya harus bisa pokoknya. Saya tanya lagi ke Mbah Google trus dapet jawaban 

1. Biasanya ada kerusakan pada installer Windowsnya (Filenya udah Corrupt). Saya coba pake Installer file windows laen tapi tetep tidak bisa jalan. cari cara lain lagi aah...

2. kalo install ulang pake flesdis itu USBnya harus sudah 3.0, jadi saya periksa Mobo dan ternyata USB udah 3.0,  

Hmm semakin bingung, akhirnya saya coba untuk update BIOS Mobo baru tapi bekas tadi, siapa tahu bisa.. (Untuk caranya, bisa dibuka CARA UPDATE BIOS). 

Setelah itu saya coba install lagi dan ternyata Berhasil sodara-sodara !! Betapa lega hati ini.. saya pun bisa tidur dengan nyenyak.

Sekian cerita pengalaman saya semoga bisa membantu pembaca yang mengalami permasalahan seperti yang pernah saya alami ini. Semoga bermanfaat..


Read more ...

Sunday, May 10, 2015

Cara Simpel Update BIOS

Sebelum ada masalah yang memang menuntut kita harus update BIOS (misal pada posting...) ada baiknya kita tidak perlu utak-atik bagian yang satu ini. Karena bisa saja BIOS malah crash dan komputer gak bisa hidup (berabe kan?).
Tapi kalo kita memang harus update BIOS karena ada masalah dengan komputer kita, disarankan untuk mengikuti langkah berikut (tetap harus hati-hati loh)

Syarat dan Ketentuan yang Berlaku :

1. Cek versi BIOS Komputer

Pertama-tama cek dulu BIOS kita, Ada banyak cara untuk bisa mengecek BIOS yang sedang kita gunakan di komputer kita. Untuk lebih jelasnya bisa dibaca : Cara Simpel cek BIOS Komputer.

2. Cek update di Website resmi

Cek di website resmi pabrikan motherboardnya apakah ada update terbaru ataukah versi kita sudah yang paling baru, jadi tidak perlu di-update. Biasanya pada pabrikan motherboard yang bagus sudah disediakan fitur pencarian yang bisa kita gunakan dengan mengetikkan seri motherboard yang kita gunakan (bisa dilihat di motherboardnya langsung/buku manual komputer/dengan software pengecek khusus).

3. Download file Update BIOSnya

Setelah dipastikan bahwa Motherboard kita memang perlu update maka yang dilakukan selanjutnya adalah mendownload file untuk mengupdate BIOS kita. Biasanya versinya ada banyak, dan juga tipe penginstalannya juga bermacam-macam tergantung metode yang kita gunakan. Jadi jangan lupa untuk mendownload manual metodenya juga (untuk jaga-jaga kalo kita bingung brow)
Metodenya antara lain : Update BIOS pada menu BIOS Motherboard, Update BIOS langsung dari Windows, Update BIOS melalui CD/DVD/Flashdisk..
Persiapan Update BIOS

1. Persiapan Komputer Sebelum Update BIOS penting sekali agar Update berjalan lancar dan meminimalisir peluang terjadi error yang bisa berakibat fatal. Persiapan yang kita lakukan antara lain

2. Baca dulu Manual/readme dari file update yang kita download sebelumnya untuk mengetahui prosedur update dan hal yang boleh dan hal yang tidak boleh kita lakukan selama proses update

3. Pastikan cuaca cerah untuk menghindari listrik padam ketika kita sedang menginstal (biasanya listrik suka padam waktu hujan deras) hal ini bisa membuat proses update terganggu dan membuat Komputer kita beresiko rusak

4. Jika kita menggunakan metode update BIOS langsung dari Windows, matikan dulu antivirus komputer kita agar tidak ada peluang file2 update di blok secara otomatis.

Back Up BIOS lama


Biasanya dalam program Update BIOS sudah ada tool untuk memback up BIOS untuk jaga-jaga kalau ada masalah yang muncul setelah BIOS diUpdate. Kalau tidak ada tool back upnya, kita bisa menggunakan software Universal BIOS Backup Toolkit yang bisa anda cari di Google.

Langkah Update BIOS 

Langkah ini tergantung dari Metode Up date yang kita pilih. Dibawah ini beberapa Metode yang bisa kita pilih untuk Update BIOS Motherboard/Komputer

1. Update BIOS langsung dari BIOS Motherboard kita sendiri 

Metode ini adalah metode yang paling simpel dan direkomendasikan Simpeltek.blogspot.com karena sudah dibuktikan melalui pengalaman pribadi ketika ada permasalahan pada Komputer yang menuntut untuk Update BIOS Motherboard (Untuk lebih lengkapnya Silahkan dibaca.......)

Perlu diperhatikan, metode Update ini hanya tersedia pada Motherboard yang support fitur ini. Misal pada beberapa Motherboard Gigabyte dan Asrock punya fitur yang disebut Instan Flash Utility, sedangkan untuk Asus fiturnya bernama EZ Flash. Sedangkan untuk Motherboard yang lain bisa dicek di Buku panduan atau dilihat di website resmi masing-masing produk.

Metode ini sangat simpel yaitu kita tinggal simpan file BIOS update nya di fleshdisk biasa (tidak perlu bootable atau diformat) dan tanpa menggunakan command prompt. Metode ini hanya membutuhkan masuk menu BIOS lalu pilih Instan Flash Utility (atau yang lain tergantung Motherboardnya)Seperti gambar dibawah ini.

Cara Simpel Update BIOS
Image Source :http://www.7tutorials.com/how-update-bios-your-computers-motherboard-5-steps

Selanjutnya klik file dari direktori flasdisknya dan setelah proses selesai maka komputer akan restart dan BIOS sudah terupdate. Apabila Motherboard tidak support fitur ini, maka bisa mengunakan salah satu dari metode-metode selanjutnya.

2. Update BIOS langsung dari Windows

Metode kedua ini merupakan metode Update yang cukup mudah, karena kita tidak perlu masuk BIOS namun cukup instal dari Windows. Setelah download, filenya kebanyakan berupa file RAR, jadi kita ekstrak dulu (kulit manggis) file RARnya dan biasanya isinya ada lebih dari 1 file. Dan salah satunya adalah file executable atau .exe.

Klik file .exe nya selanjutnya ikuti perintah program dan klik Next atau start untuk memulai Update. Tunggu proses hingga selesai, Selanjutnya akan ada pop up Windows yang memberitahukan bahwa Komputer kita akan restart dan BIOS kita pun selesai diupdate. Dan bisa memulai setting BIOS sesuai dengan selera.

3. Update dari CD/DVD/Flashdisk

Bisa dikatakan metode ini sedikit lebih susah karena kita akan menggunakan command prompt untuk menjalankan update BIOSnya. Untuk Metode ini kita akan membutuhkan CD/DVD/Flashdisk yang bootable. Untuk itu pertama-tama kita harus membuat Bootable Flash disk dulu (Flashdisk dipilih karena lebih mudah dan kebanyakan orang sudah punya). Untuk caranya bisa di buka Cara Simpel Membuat Bootable Flashdisk (langkahnya sama cuman file ISO Windows diganti dengan fil BIOS)

Selanjutnya kita Boot sistem dari Flashdisk dulu (Caranya bisa dibaca di..........) lalu kita masukkan command yang telah diinstruksikan pada manual yang telah kita download di website resminya. Code dapat bervariasi tergantung dari masing-masing pabrikan Motherboard. Bisa dengan langsung mengetik nama file BIOS atau dengan kode khusus semisal :
afudos /inewbios.usb
Setelah itu tunggu sampai proses selesai selanjutnya restart Komputer dan BIOS kita sudah terUpdate.

Sekian posting mengenai Cara Simpel Update BIOS semoga bermanfaat...
Read more ...

Thursday, May 7, 2015

Cara Simpel Instal Windows 7

Pada umumnya kita telah tahu apa itu Sistem Operasi (silahkan baca System Operasi) dan kita juga tentu sudah mengerti tentang kelebihan dan kekurangan serta spec minimum yang harus disiapkan dalam menggunakan sistem operasi Windows 7 (silahkan baca Windows 7)

Sedangkan bagaimana caranya Instal Windows 7? Silahkan disimak coretan hamba dibawah (cat: Bagi yang sudah Master dalam hal Instal-mengInstal bisa langsung skip aja tulisan in :-D)

Syarat dan Ketentuan yang berlaku

1. Siapkan Komputer/Leptop/Notebook yang mau diInstal (Pastikan Hardware dalam kondisi normal/ tidak rusak)

2. Siapkan juga CD Windows 7 (dianjurkan yang Orisinail) atau Bootable Flashdisk (Cara membuat Bootable Flashdisk bisa buka Cara Simpel Membuat Bootable Flashdisk)

3. Untuk yang mau Instal Ulang, silahkan di back Up dulu data-data penting di partisi C: karena kita mau pasang instalasinya di C, (Untuk D, E dan seterusnya Insya Allah aman)

4. OPTIONAL : Usahakan cuaca cerah untuk menghindari listrik padam ketika kita sedang menginstal (biasanya listrik suka padam waktu hujan deras)

Langkah Penginstalan

1. Nyalakan Komputer, Masukkan Bootable Flashdisk/ CD Windows installernya.

2. Tekan tombol Delete pada keyboard untuk masuk ke BIOS Menu (Tergantung pada jenis Motherboard. Biasanya sudah ada petunjuk di layar bawah)

3. Lalu pilih Boot Option dan setting BIOS agar Booting dari CD/DVD Room atau dari USB (Untuk yang menggunakan Bootable Flashdisk.

( Untuk lebih jelasnya pada langkah 2 dan 3 ini, bisa dibaca Cara Simpel Setting BIOS )

4. Setelah Komputer Restart, Jika muncul perintah Press any key too boot from CD or DVD (Untuk Bootable Flashdisk menyesuaikan), kita bisa tekan tombol apa saja. Setelah itu akan muncul proses Windows is loading files.

5. Pilih Language to Install, Time and currency format, untuk keyboard biarkan US. Lalu klik Next.

Cara Simpel Instal Windows 7


6. Lalu pilih pilih Install Now, Setelah itu kita tunggu sebentar proses Setup is starting (sambil nyeruput kopi teman disebelah)

Cara Simpel Instal Windows 7


7. Beri centang pada I accept the license terms, kemudian klik next. Lalu pilih Custom (Advanced)

Cara Simpel Instal Windows 7


8. Pilih partisi yang mau diInstal (Pada Komputer baru, silahkan mengatur pembagian partisi sesuai keinginan. Untuk Komputer yang sudah ada partisinya disarankan memilih partisi :C) Kemudian klik Next. 

Cara Simpel Instal Windows 7


9. Setelah itu kita tunggu lagi proses instalasi. proses ini agak lumayan lama tergantung dari kecepatan hardware komputer yang bersangkutan. Setelah beberapa saat, Komputer akan restart dan melanjutkan fungsinya, yaitu melanjutkan proses instalasi.

Cara Simpel Instal Windows 7


Namun, Jika Komputer kembali ke layar langkah 5, maka yang harus kita lakukan adalah mengembalikan Booting Option kembali ke Hardisk (biasanya kalo install ulang pake flashdisk hal ini sering terjadi)

10. Setelah itu, Komputer akan restart lagi (Apa-apaan ini?! restart kok gak bosen-bosen? selow dowen broo, sabar... :-D) lalu masuk ke proses Setup is preparing your computer for first use dan dilanjutkan dengan proses Setup is checking video perfomance

11. Selanjutnya kita akan diminta untuk menyetting nama, waktu, pilihan update, bahasa dan juga memasukkan serial kode lisensi (yang bisa anda skip dulu) untuk pengaturan awal Windows 7

12. Selamat! Windows 7 sudah terinstal!, sekarang kita tinggal mengistal driver-driver hardware lainnya dan minta ongkos instalan hehe (OPTIONAL).
Sekian sharing tentang Cara Simpel Instal Windows 7, Semoga bermanfaat.


Read more ...

Tuesday, May 5, 2015

Sistem Operasi

Komputer itu bro..., kalo gak ada OS (Operating System)/Sistem Operasinya, bagaikan sepedah yang gak ada orangnya. yaa dieem aja ndak ngapa-ngapain. Maksudnya ya ndak bisa dipake, bisanya cuman diliatin thok itupun kalo yang liat gak males liat alias aras-arasen.

Saya kira semua sudah tahu mengenai ini. Intinya Brow, Komputer baru bisa kita pake sepenuhnya, jika kita sudah menginstall OS didalemnya. Kenapa bisa begitu? akan kita coba kupas disini oke?

Apa itu Sistem Operasi ?

Sistem Operasi
ImageSource:http://pixshark.com
System Operasi merupakan seperangkat program yang bertugas mengelola kinerja hardware (perangkat keras) Komputer, dan menyediakan sistem layanan umum agar software (perangkat lunak) Komputer bisa berjalan. Sistem operasi adalah komponen paling penting dalam sistem sebuah komputer. Tanpa sistem operasi, kita tidak dapat menjalankan program dalam komputer kita, kecuali pada proses booting.

Sistem operasi merupakan program pertama yang berjalan setelah Komputer booting Setelah itu baru program - program yang lain berjalan dengan menggunakan layanan inti dari sistem operasi. Simpelnya, Sistem operasi bertugas menjalankan program, penghubung software dengan hardware, mengolah data, atau lebih sederhananya sebagai kode perintah bagi kita untuk dijalankan oleh komputer kita.

Secara umum Sistem Operasi ini meliputi :
1. Boot Mechanism (Mekanisme Boot), yaitu meletakkan kernel ke dalam memory
2. Kernel, yaitu inti dari sebuah Sistem Operasi
3. Command Interpreter atau shell, yang bertugas membaca input dari pengguna
4. Libraries, yaitu yang menyediakan kumpulan fungsi dasar dan standar yang dapat dipanggil oleh aplikasi lain
5. Driver, untuk berinteraksi dengan hardware eksternal, sekaligus untuk mengontrolnya.

Bisakah Komputer berjalan tanpa Sistem Operasi ?

Peran utama dari sistem operasi adalah menyampaikan hal-hal yang dibutuhkan seperti register, memori dan lain-lain yang dibutuhkan oleh program yang kita jalankan kepada prosessor yang nantinya akan diteruskan kepada memory dan seterusnya hingga program dapat ditampilkan, jadi pada dasarnya Sistem operasi tu berfungsi sebagai "General Contractor" yang melakukan konstruksi secara kontinyu terhadap perintah-perintah yang diberikan oleh kita sebagai user, makanya setiap ada sistem operasi pasti ada User interface

Sedangkan definisi dari komputer sendiri mengacu pada rangkaian kegiatan yang bersifat komputasi, dan proses tersebut identik dengan CPU (central processing unit) kalau diibaratkan, komputer itu adalah otaknya, sistem operasi adalah tangan nya, dan program adalah layanan yang diberikan, seperti mengetik, menghitungdan sebagainya. 
Jadi dapat disimpulkan bahwa Komputer tetap bisa berjalan namun sebatas menyala, masuk BIOS lalu yaa gitu gitu aja... udah... dinikmati aja layar hitamnya.. :-)

Contoh Sistem Operasi
Beberapa contoh Sistem Operasi Komputer yang sudah sering kita dengar antara lain : Microsoft Windows (2000, XP, Vista, 7, 8), Linux, Mac OS, Ubuntu dan lain sebagainya. 
Sedangkan untuk OS pada Handphone atau Tablet antara lain : Android, iOS, Windows Phone, Blackberry, Symbian dan lain sebagainya.

Beberapa Sistem Operasi ini mempunyai kelemahan dan keunggulan masing-masing dan mempunyai spesifikasi minimal hardware komputer agar bisa berjalan dengan baik.

Sekian dulu info mengenai Sistem Operasi kali ini, semoga bermanfaat.....

Read more ...

Monday, May 4, 2015

Pohon Unik nan Indah

Pohon merupakan salah satu komponen yang sangat penting bagi kehidupan di bumi ini. Pepohonan memberikan kita naungan dari sinar UV yang berbahaya, menahan tanah bersama-sama untuk mencegah erosi, dan memainkan peran penting dalam menyediakan udara segar untuk kita hirup.

Sangat mudah untuk menyadari pentingnya peran mereka untuk kehidupan kita, namun sangat sulit bagi kita untuk menjaga kelestarian mereka. Agar kita bisa lebih memperhatikan kelestarian pohon disekitar kita, ada baiknya kita juga mengetahui keunikan dan keindahan pepohonan berikut ini agar kita tidak hanya mengetahui kegunaaan dan peran pepohonan ini, namun juga keunikan dan keindahannya untuk tetap semangat melestarikan mereka.

Berikut adalah sejumlah pohon unik dan menakjubkan dari seluruh planet kita yang luar biasa untuk memanjakan mata Anda.

Japanese Wisteria
Japanese Wisteria - Simpeltek.blogspot.com
Source :http://cdn.lolwot.com/wp-content/uploads/2015/04/20-strange-and-beautiful-trees-from-across-the-world-3.jpg
Beberapa Spesies dari pohon ini sangat terkenal di Jepang dan China. Pohon ini sangat diminati untuk kebun yang indah dan romantis. Pohon dengan tandan berbunga terpanjang ini memiliki berbagai warna-warna cerah seperti putih, merah muda, ungu, dan biru.

Teapot Baobab
Teapot Baobab - Simpeltek.blogspot.com
Source http://cdn.lolwot.com/wp-content/uploads/2015/04/20-strange-and-beautiful-trees-from-across-the-world-1.jpg
Pohon cantik dari Madagascar Afrika ini mempunyai batang yang tahan api dan mampu menyimpan banyak air. Pohon ini juga mampu hidup selama lebih dari 1000 tahun. Ketika mekar, bunga-bunga baobab hanya berlangsung selama 24 jam.

Toborochi
Toborochi  - Simpeltek.blogspot.com
Source :http://2il.org/wp-content/uploads/2014/01/Toborochi-Tree.jpg
Disebut juga pohon Botol karena bentuknya menyerupai botol. Dalam Legenda Amerika Selatan dikisahkan bahwa pengantin cantik dewa Colibri bersembunyi di dalam salah satu dari pohon-pohon ini untuk melahirkan anaknya agar aman dari roh-roh jahat; meskipun anaknya hidup, dia tetap di pohon dan meninggal. Konon ketika mekar pohon dengan bunga berwarna merah muda cerah ini merupakan pertanda sang Dewi muncul untuk menyambut suaminya.

Dragon’s Blood Tree
Dragon’s Blood Tree - Simpeltek.blogspot.com
Source :http://cdn.lolwot.com/wp-content/uploads/2015/04/20-strange-and-beautiful-trees-from-across-the-world-2.jpg
Meskipun namanya terdengar mengerikan, yang terbersit ketika melihat pohon ini adalah pemandangan yang aneh dan indah di pulau Socotra Yaman. Berbagai bagian dari pohon memiliki banyak kegunaan, seperti akar - yang digunakan sebagai pasta gigi, resin - digunakan sebagai pewarna karena warna merah tua, serta daun - yang digunakan untuk mencegah perut kembung.


Giant Sequoia
Giant Sequoia - Simpeltek.blogspot.com
Source :http://waynerice.com/wp-content/uploads/2014/08/Giant-Sequoia-trees-Calif-001-300x180.jpg

Giant Sequoia dapat ditemukan di hutan-hutan Sierra Nevada, California. Pohon ini bisa tumbuh dengan tinggi mencapai 83 meter dengan lingkar batang lebih dari 31 meter!. Wah, bisa anda bayangkan betapa besarnya ukuran pohon ini. Monggo diangkut :)

 Weeping Willow
Weeping willow - Simpeltek.blogspot.com
Source :http://cdn.lolwot.com/wp-content/uploads/2015/04/20-strange-and-beautiful-trees-from-across-the-world-19.jpg

Dengan juntaian dedaunan yang elegan, pohon ini dimanfaatkan untuk rekreasi dan kesenangan. Namun jangan salah, kayu pohon ini juga digunakan untuk membuat berbagai perabotan serta obat-obatan medis . 
Pohon Pelangi
Pohon Pelangi - Simpeltek.blogspot.com
Source: http://cdn.lolwot.com/wp-content/uploads/2015/04/20-strange-and-beautiful-trees-from-across-the-world-8.jpg

Jika kita melihat secara sepintas, pohon ini tampak seperti di cat. Padahal warna ini sebenarnya memang murni berasal dari proses alami. Penyebaran alaminya meliputi Britania Raya, Papua Nugini, Pulau Seram, Pulau Sulawesi, dan Mindanao (Filipina).


Monkey Puzzle
Monkey Puzzle - Simpeltek.blogspot.com
Source :http://www.lightscapes.info/onewithnature/wp-content/uploads/2013/03/Monkey-Puzzle-Araucaria-araucana-Cone-01.jpg

Pohon nasional negara Chili, spesies hijau ini dapat tumbuh hingga 40 meter dengan lebar batang mencapai 2 meter. Karena pohon ini sudah ada sejak zaman purba, maka sering juga disebut sebagai fosil hidup.


Jacaranda Tree
Jacaranda Tree - Simpeltek.blogspot.com
Source :http://img.auctiva.com/imgdata/8/0/3/3/1/0/webimg/511986081_o.jpg
Pohon indah dengan bunga berwarna biru-ungu. Ekstrak dari batang pohon dikombinasikan dengan air telah dikenal berkhasiat mengobati infeksi Staph dan bakteri E. coli. 

Sebenarnya masih banyak sekali Pohon-pohon Unik dan Indah selain daftar diatas, Misalnya gambar pohon indah dibawah ini :


Angel Oak
Angel Oak - Simpeltek.blogspot.com
Source :http://dunesproperties.com/wp-content/uploads/2014/02/Angel_Oak.jpg
Ini juga,
Dracena draco
Dracena draco - Simpeltek.blogspot.com
Source :http://www.uniquetrees.in/product-8/thumb-1-large.jpg
Atau ini,

 Yucca Mexican

 Yucca Mexican - Simpeltek.blogspot.com
Source :http://www.uniquetrees.in/product-19/thumb-8-large.jpg

Dan Baaaanyak lagi (Saya share lagi lain kali yak)....................................

Jika anda tahu pohon unik yang lain, silahkan berbagi melalui komen :)

Sekian...



Read more ...

Sunday, May 3, 2015

Cara Simpel Membuat Bootable Flashdisk


Pada suatu ketika.. ada seorang teman yang minta tolong untuk dibantu menginstal ulang komputernya. Karena hanya minta "dibantu" jadi ane pinjemin aja CD Windows 7 yang sudah tergeletak dikasur selama kurang dari tujuh puluh tahun lamanya. Setelah beberapa detik saya amati, ternyata CD kesayangan telah pecah! waduh, gimana ini... Hmm, akhirnya terbersit pikiran untuk tetap membantu teman saya tadi dengan membuat bootable Flash disk. Mau tahu caranya? Silahkan disimak...

Apa itu Bootable Flashdisk ?
Bootable flashdisk memiliki fungsi yang sama dengan CD/ DVD Windows Installer, cuman kalo dengan usb kita bisa install windows di komputer yang tidak ada CD/DVD Roomnya. bisa juga untuk notebook dan leptop loh :-)

Syarat dan ketentuan yang berlaku
1. Membuat bootable flesdisk ini syaratnya motherboard harus ada colokan usbnya (support)! kalo tidak, metode ini tidak bisa digunakan.

2. Siapkan Flashdisk kapasitas minimal 4 GB

3. File Instalasi Windows (bisa file ISO, file CD/DVD, ato file hasil extract ISO)

4. Program pendukung (Untuk yang tanpa program silahkan buka........)

Cara pembuatan Bootable Flashdisk
Untuk cara ini, saya pilih menggunakan program gratisan yaitu Novicorp WinToFlash Tool. Untuk program yang lain, caranya tidak jauh berbeda (dijamin mudah).

Langkah-langkahnya :

1. Download dan install dulu program gratisnya di http://wintoflash.com/overview/en/

2. Jalankan programnya lalu klik klik icon "ceklist" untuk memulai selanjutnya klik "Next

3. Pada Windows File Path, kita tinggal mengarahkan ke file image/iso/cd/folder Windowsnya

4. Pada USB Drive nya silahkan pilih media yang digunakan. biasanya sudah otomatis keluar, kalo belum refresh aja atau cari manual (Pastikan kita sudah memilih flashdisk yang benar karena program akan mem-format flashdisk dan data didalamnya akan terhapus). Kemudian klik "Next"

5. Klik "I do accept the terms..." kemudian klik "Continue".

6.Tunggu sampai prosesnya selesai dan ...

7. Flashdisk siap digunakan untuk install ulang (Untuk cara Installnya bisa dibaca di Cara Simpel Install Komputer)

Jadi deh flashdisk buat bantuin temen saya, hehe. Sekian dari saya dan semoga bermanfaat..


Read more ...